27日(土)、28日(日)に開催したスキー&スノボツアー。

今回もいろいろな事がありましたが、とても満足度の高いイベントになりました。

お天気に恵まれた二日間。レストランホテルならではの美味しい料理(イタリアン)。初心者に嬉しいホテルからゲレンデまで約60秒(?)という最高の立地。ゲレンデに打ち上げられる花火を目の前で楽しめる。
その他いろいろ…。

参加した生徒さん、先生達にも大好評でした。

渋滞の中での運転で多少の疲れは残りますが、皆の満足した顔を見られたことで、その疲れもどこかへ行ってしまいます。

また来年、更に楽しいツアーを計画しますね。

P2280186

P2280195

P2280198

P2280220-cut

P2280209

P2280213-1

P2280168
二日目の朝。皆で集合写真を撮り終えたと思ったら、実は二人いなかった(汗)
DSC_0736-1

image
お店で熟成させた生ハム。焼きたてホッカホッカの手づくりパン。一瞬ソースが大根おろしかと思ったが実はリンゴのソースだった「もち豚(地元のブランド豚)」ステーキ。黙々とひたすら食べていたこども達が「これ美味しい!」と思わず声を上げたアールグレイのプリン。生野菜をほとんど食べないこどもも美味しく食べられた自家製ドレッシングサラダ。(皆、早速ドレッシングのレシピを教わっていました)
そうそう、朝食にでたリンゴのジャムも大変美味しかったですね~。

他にもいろいろ大満足の食事でした。
IMG_20160227_224724-cut

P2270100

P2270162-cut

P2270160-cut

P2270161-cut

P2270163

P2270123-cut

DSC_0732